Грушево-шоколадный крамбл 

Один из вариантов несложных и вкусных десертов, особенно актуален в летний период изобилия разнообразных фруктов и ягод! Я готовила и яблочный, и клубничный крамбл, и из смеси ягод, а в этот раз попробовала с грушами, которые в сочетании с шоколадом дают превосходный вкус! Груши для десерта нужно брать спелые, но не слишком перезрелые, т.к. при выпечки десерта они совсем потеряют форму. Пропорции где-то на 4 персоны. 

Ингредиенты: 

Груша — 2-3 шт. 
Шоколад горький — 60 г 
Масло сливочное — 50 г 
Мука — 50 г 
Сахар — 75 г 
Миндальная мука — 25 г 
Соль — щепотка 
Лимонный сок 

Приготовление: 

1. Подготовить ингредиенты. 
2. Сначала приготовить песочную "крошку": смешать мягкое сливочное масло с мукой, сахаром (у меня был коричневый, но можно и с белым), миндальной мукой (если ее нет, то всыпать больше обычной муки) и маленькой щепоткой соли. 
3. Все перемешать до образования крошки. 
4. Почистить и нарезать груши. Чтобы они не потемнели, слегка сбрызнуть их лимонным соком. 
5. В формочки выложить груши, потом кусочки шоколада (у меня были "шоколадные капли"). 
6. И сверху — слой песочной крошки. Выпекать при 180 градусах около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку), крошка должна стать золотистого цвета. 
7. Десерт подавать остывшим. Повторюсь, крамбл можно делать с разными фруктами и ягодами, все варианты вкусны. 

Приятного аппетита!

Грушево-шоколадный крамбл 
Грушево-шоколадный крамбл 
Грушево-шоколадный крамбл 
Грушево-шоколадный крамбл 
Грушево-шоколадный крамбл 
Грушево-шоколадный крамбл 
Грушево-шоколадный крамбл 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>