ГРУШЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ КРАМБЛ

Ингредиенты:

– Груша — 2-3 шт.

– Шоколад горький — 60 г
– Масло сливочное — 50 г
– Мука — 50 г
– Сахар — 75 г
– Миндальная мука — 25 г
– Соль — щепотка
– Лимонный сок

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Сначала приготовить песочную "крошку": смешать мягкое сливочное масло с мукой, сахаром (у меня был коричневый, но можно и с белым), миндальной мукой (если ее нет, то всыпать больше обычной муки) и маленькой щепоткой соли.
3. Все перемешать до образования крошки.
4. Почистить и нарезать груши. Чтобы они не потемнели, слегка сбрызнуть их лимонным соком.
5. В формочки выложить груши, потом кусочки шоколада (у меня были "шоколадные капли").
6. И сверху — слой песочной крошки. Выпекать при 180 градусах около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку), крошка должна стать золотистого цвета.
7. Десерт подавать остывшим. Повторюсь, крамбл можно делать с разными фруктами и ягодами, все варианты вкусны.

Приятного аппетита!

 ГРУШЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ КРАМБЛ
 ГРУШЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ КРАМБЛ
 ГРУШЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ КРАМБЛ
 ГРУШЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ КРАМБЛ
 ГРУШЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ КРАМБЛ
 ГРУШЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ КРАМБЛ
 ГРУШЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ КРАМБЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *