Грушевый джем

Грушевый джем

Ингредиенты:

1,5 кг. груш, нарезанных тонкими пластинками
0,7 кг. сахара
Сок одного лимона
100 мл. воды

Приготовление:

1. Груши вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и кожуру. Не выбрасывайте.
2. Кожуру и сердцевину залейте 100 мл. воды, накройте крышкой, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем процедите в миску.
3. Пластины груш сложите в кастрюлю, залейте сиропом из обрезков и варите до мягкости, около 25-35 минут.
4. Добавьте сахар и варите до загустения, примерно 30 минут.
5. Перед тем как снять с огня, влейте сок лимона.
6. Сразу разливайте по банкам.

Грушевый джем
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>