Груши в медовой карамели

Нам потребуется:

Груши (твёрдые) – 3 шт.,

Мёд – 100 г,
Вино – 150 мл,
Гвоздика (бутоны) – 9-12 шт.,
Корица (палочка) – 1 шт.,
Ваниль (палочка) – 1 шт.,
Лимон – 1 шт.

Груши брать лучше поздних сортов. Груши промыть, обсушить и воткнуть в них бутоны гвоздики. Количество бутончиков гвоздики зависит от вашего вкуса. С лимона снять цедру. Больше он нам не потребуется.

Груши выложить в форму для запекания, полить вином, мёдом, добавить ваниль, корицу и цедру лимона. Вино должно быть крепким, сухим или десертным, например, отлично подойдет для данного десерта Мадера.

Накрыть форму фольгой и поставить минут на 25 в духовку, разогретую до 200 градусов.

Затем следует фольгу снять, полить груши смесью мёда с вином и поставить еще минут на 20-25 в духовку.

Подать десерт в теплом виде. Если вы подадите этот десерт днём, то можно добавить к нему шарик ванильного мороженого.

Груши в медовой карамели
Груши в медовой карамели
Груши в медовой карамели
Груши в медовой карамели
Груши в медовой карамели

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *