ГУЛЬЧЕХРА

Для приготовления гульчехры нам понадобится:

– 1 кг курицы или ее частей;

– 4 луковицы;
– 10 зубчиков чеснока;
– 200 мл молока;
– 10 ст. л. сметаны;
– 1 ст. л. муки;
– 1 ч. л. хмели-сунели;
– 1 ч. л. сахара;
– соль – по вкусу;
– зелень – по вкусу;
– растительное масло для жарки.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону.
Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить. Кожу можете и не снимать, я решила ее не использовать.
Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и тушить пару минут на медленном огне.
Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все вылить в сковороду с курицей. Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу.
Тушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая наш соус. К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень.

Приятного аппетита!

 ГУЛЬЧЕХРА
 ГУЛЬЧЕХРА
 ГУЛЬЧЕХРА
 ГУЛЬЧЕХРА
 ГУЛЬЧЕХРА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *