Густая сырно-овощная похлебка

Ингредиенты:
– 2 столовых ложки сливочного масла
– 1/2 луковицы (мелко нарезанная)
– 1 стакан мелко нарезанной моркови
– 4 зубчикачеснока (выдавить)
– 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
– 4 стакана куриного бульона
– 2 больших молодых картофелины (нарезанные кубиком)
– 1 столовая ложка муки
– 1/2 стакана воды
– 2/3 стакана молока
– 2 стакана брокооли (соцветия)
– 1 стакан кукурузы
– 2 стакана тертого сыра (чеддер, например)
В большой кастрюле растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук и морковь и тушите пока они не станут мягкими. Выдавите чеснок и добавьте хлопья красного перца.
Через 1-2 минуты влейте бульон и вместе с картофелем доведите его до кипения. После того, как бульон начинает кипеть, уменьшите огонь до среднего и закройте крышкой. Держите под крышкой до готовности картофеля. Муку смешайте с водой и влейте в кастрюлю.
Варите, пока суп не начнет слегка закипать. Затем влейте молоко, выложите соцветия брокколи и кукурузу. Готовьте пока брокколи не станет мягким, и суп полностью не прогреется.
Всыпьте сыр и дайте время ему растопиться. Подавайте суп теплым с дополнительной порцией сыра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *