И снова блины

Ингредиенты для 40-45 блинов диаметром 28 см:
– 6 яиц
– 400 г муки
– 1400 мл молока
– 1/2 чайной ложки соли
– 1/4 чайной ложки соды
– 1 чайная ложка сметаны
5 яиц и один белок (1 желток откладываем в сторону) смешиваем с 300 мл молока, солью и содой.
Добавляем всю муку и хорошо перемешиваем с помощью венчика или миксера, чтобы не было комочков.
В конце добавляем всё оставшееся молоко. Тесто получается жидкое.
Оставшийся желток смешиваем со сметаной. Из кухонной салфетки сворачиваем помазок. Им мы будем смазывать нашу сковороду.
Сковороду нужно хорошо разогреть. Кончик нашего помазка окунаем в желтковую массу (нужна буквально капля) и обмазываем всю поверхность и бока сковороды. Помазка тут же высыхает
и образует как бы защитный слой. Теперь блины не прилипнут.
Наливаем половником тесто и обжариваем сначала одну сторону, потом другую.
Пупырышки на тесте – это не комочки, так пузырится тесто на горячей сковороде. Переворачивать блины нужно руками.
Блины нежирные, поэтому и обжечься ими трудно.
Блины укладываем на чистое полотенце, немного внахлёст.
Можно так же укладывать на тарелку, тут же, пока горячий, “проехаться” по блину кусочком масла и посыпать сахаром.
Возьмите 4 варёных яйца и пучок зелёного лука, мелко порубите, добавьте столовую ложку сметаны, посолите, перемешайте.
На каждый блин положите по столовой ложке начинки, заверните конвертиком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *