Идеальный шоколадный торт в глазури к празднику

Ингредиенты:

молоко 225 мл

мука 220 г
масло оливковое 90 мл
какао 70 г
яйца 2 шт.
сахар 2 стакана
ванилин 2 ч.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
сода 1,5 ч.л.
соль 1 ч.л.
кипяток 240 мл

для глазури:

пудра сахарная 375 г
масло сливочное 115 г
молоко 75 г
какао 60 г
ванилин 1 ч.л.

Приготовление:

1 Приготовить глазурь: растопить масло, соединить с какао. Медленно, чередуя, насыпать сахарную пудру, налить молоко, взбить до однородности. Добавить ваниль, хорошенько перемешать. Нагреть духовку до 175 градусов.

2 Две большие круглые формочку для торта намазать сливочным маслом. Просеять разрыхлитель, муку, какао, сахар, соль, соду. Взбить яйцо, влить молоко, оливковое масло, добавить ванилин. Взбивать минуты две с помощью миксера. Налить горячую воду.

3 Замесить тесто, разлить равномерно по подготовленным формочкам. Выпекать минут 35. Готовность проверять зубочисткой. Остудить. Намазать между коржиками глазурью, а также всю поверхность снаружи. Посыпать идеальный шоколадный торт тертым шоколадом.

Идеальный шоколадный торт в глазури к празднику
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>