Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури 

Ингредиенты: 

Сахар – 2 стакана 

Мука – 220 г 
Какао – 70 г 
Разрыхлитель – 1,5 ч. л. 
Сода – 1,5 ч. л. 
Соль – 1 ч. л.
Яйцо – 2 шт. 
Молоко – 225 мл 
Оливковое масло – 90 мл 
Ванилин – 2 ч. л.
Горячая вода (кипяток) – 240 мл 

Шоколадная глазурь: 

Сливочное масло – 115 г 
Какао – 60 г 
Сахарная пудра – 375 г 
Молоко – 75 мл 
Ванилин – 1 ч. л.

Приготовление: 

1. Растопите масло, смешайте с какао. Постепенно (чередуя) всыпьте сахарную пудру и молоко, взбивая до однородной массы. Добавьте ваниль и перемешайте все снова тщательно. 
2. Духовку нагрейте до 175 °C. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом. 
3. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. 
4. Вбейте яйцо, добавьте молок, оливковое масло и ванилин. Взбейте миксером на средней скорости (около 2 минут). Влейте горячую воду. 
5. Замесите тесто и разлейте его равномерно в приготовленные формы. Выпекайте 30-35 минут. 
6. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите. Промажьте глазурью между коржами и по всей поверхности снаружи. Присыпьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

 Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>