Идеальный яблочный пирог.

Яблочный пирог привлек меня своим названием — perfect apple pie, и он оказался именно идеальным с моей точки зрения — тонкое хрустящее тесто и много сочной ароматной начинки. Рецепт из журнала bbc good food, я готовила половину порции, рецепт привожу полностью, мне половины было мало:)
Вам потребуется:
250 г холодного сливочного масла
400 г муки
2 ст. л. сахара
натертая цедра одного лимона
1 большое яйцо
2 ст. л. холодной воды
150 г сахара
1 ч. л. корицы
2 ст. л. кукурузного крахмала
3-5 средних яблок (600-1200 г)
одно яйцо и немного сахара
Как готовить:
1. Для теста холодное масло растереть в крошку с мукой или порубить в комбайне, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Воду добавлять постепенно, по необходимости. Разделить тесто на 2/3 и 1/3, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
2. Для начинки яблоки очистить, тонко нарезать, перемешать с сахаром, корицей и крахмалом.
3. Духовку разогреть до 200С, охлажденное тесто раскатать толщиной около 3 мм на 5-7 см больше, чем диаметр формы (26-30 см). Выложить дно формы тестом, сверху выложить начинку, накрыть второй частью теста, обрезать лишнее, запечатать края. Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать сахаром, в центре сделать отверстия для выхода пара. Из остатков теста вырезать листики, разложить сверху пирога, помазать яйцом и посыпать сахаром.
4. Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета. Если пирог начнет слишком румяниться в процессе выпечки, накрыть сверху фольгой. Подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита!
Автор: Saharisha

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>