ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ! Отличное дополнение к Глинтвейну)

Сливочное масло 100 г
Мёд 120 г
Сахар-песок125 г
Гвоздика 50 шт.
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь 2 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.3 ч.л.
Какао-порошок 10 г
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок 40 мл
На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты. Имбирь и гвоздику (по 1 ст. ложке) перемалываем в мельнице и просеиваем через сито, добавляем корицу и всё перемешиваем. Я указала количество гвоздики с учётом того, что они немолотые и после просеивания около половины этих специй придётся выбросить из-за слишком крупных кусочков. Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа. Через это время тесто легко вымешивается до гладкого состояния. Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем. Выпекаем 12-15 минут при 200°. Из этого количества теста получается целая тарелка пряничного печенья 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *