Ириски «Тянучки» на топлeном молоке 

Сегодня к чаю готовила очень вкусные ириски и не могла не поделиться этим чудесным рецептом! Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие тянучки с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом. Готовить проще простого! Придутся по вкусу всемВремя приготовления: 30 минут 

Ингредиенты: 

Молоко (топленое) — 200 мл 
Сахар — 150-200 г 
Мед — 2 ст. л. 
Масло сливочное — 30 г 
Ванилин — 1 пач. 

Приготовление: 

В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком. 
Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. 
Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом. 
Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. 
Их нужно немного смазать растительным маслом. 
Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут. 

Вот они, красавицы, только что с мороза! 
Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу!

Ириски "Тянучки" на топлeном молоке 
Ириски "Тянучки" на топлeном молоке 
Ириски "Тянучки" на топлeном молоке 
Ириски "Тянучки" на топлeном молоке 
Ириски "Тянучки" на топлeном молоке 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>