ИРЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Вам потребуется:

Для теста:

– 3 ст муки,
– 2 ч л разрыхлителя,
– 150 г сливочного масла комнатной температуры,
– 3/4 ст сахара,
– 2 яйца,
– 3/4 ст молока,
– 2 ст л сахара (для посыпки),
– 1/2 ч л корицы (для посыпки),
– щепотка мускатного ореха и соли,
– 4 яблока твердых сортов.

Для крема:
– 6 желтков,
– 6 ст л сахарной пудры,
– 550 мл молока,
– 1 стручок натуральной ванили.

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму, диаметром 20 см, смазать маслом, дно выстелить пергаментом.
2. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавить масло, нарезанное на куски, и с помощью пальцев смешать до состояния крошки. Добавить сахар. Яблоки очистить, нарезать довольно крупными кусками. Переложить в мучную смесь, перемешать. Слегка взбить яйца с молоком, влить в яблочно-мучную смесь. Тесто получается довольно густым, но так и должно быть.
3. Переложить его в форму, хорошо разровнять, сделать в центре небольшое углубление. Так после он будет более плоским. Посыпать сахаром и корицей. Выпекать около 50-ти минут. Готовность определить лучиной, она должна выходить сухой и чистой. Готовый пирог освободить из формы, остудить на решетке.
4. Для крема: молоко смешать с семенами ванили. Довести до кипения. Желтки растереть с пудрой, тонкой струйкой влить в них молоко. Перемешать. Перелить все обратно в ковшик. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения. Важно не довести до кипения! Желтки свернуться. Остудить.

Приятного аппетита!

 ИРЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
 ИРЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *