Испанская тортилья с розмарином 

Ингредиенты 

Картофель — 5 шт. 

Лук — 1 шт. 
Яйцо — 5 шт. 
Розмарин — 1 веточка 
Растительное масло 
Перец 
Мускатный орех — 1 щепотка 
Соль 
Способ приготовления 

Шаг 1 Картофель чистим, режем тонкими ломтиками, ополаскиваем холодной водой, чтобы смыть крахмал. Так картофель не будет слипаться при жарке. 
Шаг 2 Обсушиваем сухим полотенцем. 
Шаг 3 Лук режем тонкими полукольцами, выкладываем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем, пока он не станет мягким и прозрачным. Не зажариваем до золотистого цвета! 
Шаг 4 Как только лук станет мягким, выкладываем картофель, хорошо перемешиваем и жарим до готовности примерно 10–15 минут. В течение жарки помешиваем. 
Шаг 5 В конце готовки солим, посыпаем мелко порезанным розмаринам. Перемешиваем. 
Шаг 6 Взбиваем яйца. 
Шаг 7 Жаренный картофель выкладываем в взбитые яйца. Хорошо перемешиваем. 
Шаг 8 Выкладываем получившуюся массу на разогретую сковороду с маслом. 
Шаг 9 Делаем средний огонь и накрываем крышкой. Жарим до тех пор, пока низ омлета не подрумянится , 3–4 минуты. 
Шаг 10 Омлет переворачиваем и жарим без крышки ещё 2-3 минуты. 
Шаг 11 Выкладываем на тарелку, разрезаем и подаем со сметаной и зеленью.Приятного аппетита !

Испанская тортилья с розмарином 
Испанская тортилья с розмарином 
Испанская тортилья с розмарином 
Испанская тортилья с розмарином 
Испанская тортилья с розмарином 
Испанская тортилья с розмарином 
Испанская тортилья с розмарином 
Испанская тортилья с розмарином 
Испанская тортилья с розмарином 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>