Испанский омлет с картофелем и колбасой

Ингредиенты:
2 чайные ложки оливкового масла
150 граммов колбасы чоризо

1 картофелина средней величины
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Полстакана сыра манчего, можно заменить чеддером
8 крупных яиц
1 щепотка кайенского перца, или чуть больше, по вкусу

Приготовление:

Колбасу порежьте мелкими кубиками. Картофелину среднего размера почистите и также порежьте. Колбасу обжарьте пару минут на оливковом масле.

Затем всыпьте кубики картофеля и обжаривайте еще минуты 3-4 до полуготовности.

Будущую начинку выложите ровным слоем на бумажную салфетку и дайте стечь жиру минут 10.

Формочки сбрызните оливковым маслом и положите на дно каждой по чайной ложке тертого сыра. Можно в этом рецепте использовать единую форму на 12 кексиков с непригораемом покрытием.

Добавьте начинку. В формочки, в среднем, умещается примерно по две столовые ложки чоризо-картофельной смеси. Не заполняйте до верха, туда еще яйца вливать, должно быть как на фото.

Разбиваем яйца в глубокую тарелку (миску), добавляем кайенский перец, соль и размешиваем венчиком.

И этой яичной смесью заливаем начинку. Не заливайте до верху, оставляйте расстояние до края где-то 0,5 см.

Добавляем тертый сыр манчего, который можно заменить чеддером. Слегка потрясите формы с омлетами, или постучите ими по столу (легонько), чтобы яйца пропитали начинку.

Включите духовку и разогрейте её до 200 °С. Как разогреется, отправляйте омлеты на среднюю полку и засекайте минут 20. Как только сыр подрумянится и покроется легкой корочкой, а серединка станет холмиком – пора доставать омлеты.

Перед подачей положите на макушку чайную ложку сметанного соуса и посыпьте мелко резанным зеленым луком. Соус можно заменить любым другим на ваш вкус.

Испанский омлет с картофелем и колбасой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *