Итальянские пышки с каштанами

Ингредиенты:
– 280 г муки (пшеничная)
– 150 г сливочного масла
– 4 яйца (куриные , желтки)
– 20 г Дрожжи (я брала прессованные )
– 1 столовая ложка сахарной пудры
– 150 г сахара
– 5 столовых ложек сметаны
– соль (щепотка)
– 2 пакетика ванильного сахара
– 400 г каштанов (пюре)
– 120 г сливок (“Пармалат”)
В большую чашку положить 5 столовых ложек сметаны, 2 желтка, сахарную пудру, ванильный сахар.
Растопить 130 г. масла и добавить к тесту. Ввести расущенные в воде дрожжи. Взвесить муку. Просеять муку и замесить тесто. Поставить в тёплое место подниматься.
Пока поднимается тесто, мы приготовим начинку. Достаём каштаны.
В какую-нибудь ёмкость наливаем 120 г сливок “Пармалат”.
Кладём оставшееся сливочное масло, половину пакетика ванильного сахара и 150 гр. сахарного песка. Размешиваем и вводит туда наши растаявшие каштаны. Варим до загустения. Минут 15-20.
Пробиваем ручным блендером до нужной нам консистенции. Ставим остывать до полного охлаждения.
За это время наше тесто поднялось в три раза. Берём тесто не очень большими порциями, чтобы удобно было раскатывать. Раскатаем до толщины примерно 2 мм и разрежем на квадратики 4х4 см. В середину положим по 1 чайной ложки каштановой начинки.
Защипываем пышки так, как показано на фото. Кладём их на противень швом вниз, даём немного подняться. Смазываем их яичным желтком разведённым 1 столовой ложкой молока. Ставим в духовку при температуре 200 С на 20-25 минут пока они не станут золотистыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *