Изумительная яблочная шарлотка!

Изумительная яблочная шарлотка!

Ингредиенты:

Яблоко — 2-3 шт.

Мука — 1 чашка (чашка 240 мл)
Мелкий сахар — 1 чашка
Крупные яйца — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Корица — 1/2 ч. л.
Ванильная эссенция — 1/2 ч.л.
Крахмал — 1 ст. л. (по желанию)
Сахарная пудра — для присыпки (по желанию)

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 180°C. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и не увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
2. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.
3. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
4. Отправляем в духовку на 30–40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).

Приятного вам чаепития!

Изумительная яблочная шарлотка!
Изумительная яблочная шарлотка!
Изумительная яблочная шарлотка!
Изумительная яблочная шарлотка!
Изумительная яблочная шарлотка!
Изумительная яблочная шарлотка!
Изумительная яблочная шарлотка!
Изумительная яблочная шарлотка!
Изумительная яблочная шарлотка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *