Изысканный салат «Нисуаз» по рецепту поваров французского города Ницца можно приготовить и дома, главное – не забыть один важный ингредиент: маринованные огурчики #6соток!

Нам понадобится:
смесь салатных листьев – 200 г;
яйцо куриное – 4 шт.;

помидоры – 4 шт.;
зелёная стручковая фасоль – 250 г;
картофель – 4 шт.;
консервированный тунец – 360 г;
маринованные огурцы – 3-4 шт.;
масло оливковое – 2 ст.л.;
перец чёрный;
соль;
лимон.

Промываем и обсушиваем листья салата. Крупные листья можно порвать руками.
Яйца варим вкрутую и разрезаем на дольки.
Очищенную и промытую зелёную фасоль бланшируем в слегка подсоленной воде 3–4 минуты. Откидываем на дуршлаг, обдаём холодной водой и отставляем в сторону.
Варёный картофель и маринованные огурцы режем кружочками, а свежие помидоры – тонкими дольками.
В отдельной маленькой миске готовим соус: выдавливаем сок половины лимона (должно получиться 1-2 ст.л.), добавляем оливковое масло, соль и перец.
Берём 4 тарелки (на столько порций рассчитан рецепт) и красиво раскладываем все ингредиенты. Поливаем соусом, украшаем каждую порцию долькой лимона.

Маринованные огурчики выбирайте с особой тщательностью: огурчики подчеркнут вкус других ингредиентов, а не заглушат его. Лучше всего подойдут те, что приготовлены по рецептуре первого маринада из свежих огурцов только с натуральными специями и зеленью. Пониженное содержание уксуса – знак того, что салат получится по-настоящему вкусным!

 Изысканный салат «Нисуаз» по рецепту поваров французского города Ницца можно приготовить и дома, главное – не забыть один важный ингредиент: маринованные огурчики #6соток!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *