Изысканный яблочный чай 

Время приготовления: 2 часа. 
Время настаивания: 2 недели. 

Ингредиенты: 

Яблоко — 3 шт. 
Лимон — 1 шт. 
Чай черный — 50 г 
Сахар (мелкий) — 2 ст. л. 
Гвоздика — 1 ст. л. 
Палочки корицы — 2 шт. 

Приготовление: 

1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Разогрейте духовку до 100 °C. Яблоки почистите, нарежьте кубиками. Поместите яблоки в глубокую миску, добавьте лимонный сок и сахар, хорошо перемешайте. 
3. Выложите яблоки в один слой на противень, поставьте в хорошо разогретую духовку и сушите 1 час 30 минут. Выньте яблоки из духовки и дайте полностью остыть на противне. 
4. Корицу и гвоздику подогрейте на сухой сковороде на среднем огне около 2 минут. Переложите в ступку и хорошенько истолките. Можно смолоть в блендере, но ступка позволит добиться более насыщенного аромата от специй. 
5. В большой миске смешайте чай, специи и яблоки. Хорошо перемешайте. 
6. Переложите чайную смесь в герметичную емкость и настаивайте 2 недели. Заваривайте, как обычный чай. 

Приятного аппетита! 

Автор рецепта: Виктория Попин.

Изысканный яблочный чай 
Изысканный яблочный чай 
Изысканный яблочный чай 
Изысканный яблочный чай 
Изысканный яблочный чай 
Изысканный яблочный чай 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>