Йогуртовый торт «Шедевр»

Ингредиенты:

-Сливочное масло — 70 Грамм

-Печенье — 200 Грамм
-Киви — 5 Штук
-Бананы — 2 Штуки
-Йогурт — 500 Миллилитров
-Сахар — 70 Грамм
-Лимонный сок — 1 Ст. ложка
-Желатин — 4 Чайных ложки

Приготовление:

1. В качестве "подложки" и основного коржика мы будем использовать крошку печенья. Лучше взять песочное печенье, чтобы упростить задачу по его измельчению. Рубим его в блендере, мясорубке или просто на обычной терке, после чего смешиваем со сливочным маслом. Чтобы было легче осуществить этот процесс, растопите предварительно сливочное масло. Это можно сделать и на водяной бане вместе с печеньем.

2. Теперь берем форму, застилаем ее пергаментом и выкладываем нашу основу из печенья и сливочного масла.

3. Ставим наш корж в холодильник до тех пор, пока не сделаем "начинку". А тем временем замачиваем желатин и даем ему набухнуть. Теперь берем йогурт и смешиваем его с киви (фрукт нарезаем мелкими кубиками).

4. Нарезаем банан вдоль и выкладываем его на наш корж.

5. Сверху заливаем йогуртом с киви и отправляем в холодильник на два-три часа.

6. Когда торт полностью застынет, достаем его из холодильника и выкладываем сверху киви. Обратите внимание, если он плохо застынет, то в йогуртовую массу нужно будет добавить больше желатина.

7. Вот такой он получается в разрезе. Особенной популярностью йогуртовый торт "Шедевр" в домашних условиях пользуется популярностью в летнее время, но даже зимой для разнообразия можно им побаловать своих близких.

Йогуртовый торт "Шедевр"
Йогуртовый торт "Шедевр"
Йогуртовый торт "Шедевр"
Йогуртовый торт "Шедевр"
Йогуртовый торт "Шедевр"
Йогуртовый торт "Шедевр"
Йогуртовый торт "Шедевр"
Йогуртовый торт "Шедевр"
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>