Кабачки по-корейски впрок и так

Да, такие кабачки по-корейски, можно заготовить впрок и так сделать и скушать в сыром виде. Очень вкусно. Попробуйте. Зимой такие салаты очень кстати.

Ингредиенты:

Кабачки – 1500 гр.
Морковь – 250 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Перец болгарский – 200 гр.
Чеснок – 15 зуб. (70 гр.)
Укроп – 1 пуч.
Петрушка – 1 пуч.
Для маринада:
Сахар – 100 гр. (0,5 ст.)
Соль – 30 гр. (1 ст.л.)
Приправа Морковь по-корейски – 15 гр.
Масло растительное – 100 мл. (0,5 ст.)
Уксус столовый 9% – 100 мл. (0,5 ст.)

Кабачки натереть на терке для корейской моркови.
Морковь тоже натереть на терке.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Петрушку и укроп крупно нарезать.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.

В отдельной посудине смешать все ингредиенты для маринада.
Перемешать все продукты, залить маринадом и еще раз все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 3 часа для маринования.
В стерильные банки переложить кабачки.

Поставить баночки на решетку в холодную духовку, накрыть стерильными крышками (не закручивать), включить духовку на 120 градусов и как только духовка нагреется засечь время. Для 0,5 литра баночки стерилизовать 15 минут, а 0,7 литра баночки – 20 минут. Вытащить баночки из духовки и закатать крышками. Поставить баночки "под шубу" до полного остывания. Кабачков вышло 3 баночки по 0,7 литра, 2 баночки по 0,5 литра и одна неполная баночка 0,5 литра.

 Кабачки по-корейски впрок и так

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *