Кабачки под острым соусом

Для консервации кабачков под острым соусом выбирайте только свежие молоденькие кабачки, чтобы кожица была мягкой, а семена не успели вызреть. Тогда зимой, открывая баночку кабачков, вы ощутите вкус лета!

Ингредиенты:

Кабачки — 1 Килограмм
Чеснок — 30 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Горький перец — 0,5-1 Штуки
Уксус столовый 9% — 70 Миллилитров
Сахар — 70 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 70 Миллилитров
Петрушка — 1 Пучок

Приготовьте продукты и специи. Все овощи нужно тщательно вымыть, морковь и чеснок очистить. Количество перца можно менять в зависимости от конечного результата, насколько хочется остренького. Приступим!
У кабачков срежьте попки, порежьте их соломкой не слишком тонко. Можно порезать и крупными кубиками, как вам нравится.
Морковь натрите на крупной терке, чеснок порежьте слайсами, перец — полукольцами, а зелень просто мелко.
Сложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и масло. Можно добавить пару щепоток перца черного молотого для аромата. Перемешайте все и оставьте на 20-30 минут пускать сок.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и томите под крышкой 20 минут. Кабачки должны медленно кипеть в остром соусе.
Сложите в стерильные баночки, утрамбовывайте ложкой, чтобы кабачки находились в соусе. Накройте крышками и закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после уберите в погреб для хранения.

Кабачки под острым соусом
Кабачки под острым соусом
Кабачки под острым соусом
Кабачки под острым соусом
Кабачки под острым соусом
Кабачки под острым соусом
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>