КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА

Ингредиенты:

кабачок – 400 г.

яйцо – 3 шт.
мука (лучше грубого помола) – 1 стакан
зелень –пучок
помидор – 2 шт.
сыр – около 50 г.
соль, перец по вкусу
Пицца может получиться немного пресной, поэтому рекомендую использовать больше перца, а также измельченный чеснок или острые специи.

Приготовление:

1.Трем очищенный кабачок на крупной терке, затем добавляем к нему яйца, порезанную зелень, соль и муку. Если нет муки грубого помола, можно добавить 2ст.л. отрубей к обычной муке. Хорошо перемешиваем, получаем тесто для пиццы.

2.Режем помидоры кружочками.

3.Выкладываем тесто из кабачков на силиконовый коврик или смазанный маслом противень ровным тонким слоем толщиной около 1 см, выравниваем его по всем краям. Если тесто положить толстым слоем, то оно не пропечется и получится мокрым. Сверху кладем на пиццу помидоры, солим и перчим их.

4.Ставим пиццу в духовку при 180С на 30 минут. Поскольку кабачки и помидоры выделяют сок, то желательно включить на некоторое время режим вентиляции в духовке – лишняя влага быстро испарится и пицца подсушится и подрумянится. Надо только следить, чтобы она не перегорела.

5.Вынимаем пиццу и посыпаем ее предварительной потертым сыром.

6. Вновь ставим в духовку на 5 минут, после чего окончательно вынимаем и даем немного остыть. Готовая пицца из кабачков прекрасно снимается с коврика, кабачковое тесто хорошо пропекается и ведет себя как обычное тесто.

Немного остывшую пиццу режем на порционные кусочки, складываем на блюдо и подаем к столу.

КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>