Кабачковые оладьи с зеленью и моцареллой

Ингредиенты:
Два небольших молодых кабачка (можно заменить на цукини) – всего 350-400 грамм
Сыр – сулугини/фета/моцарелла на выбор – 120 грамм
Укроп, петрушка – 2 чайной ложки
Чеснок – 1 зубчик
Зеленый лук – 2 столовые ложки
Мята – 2 чайной ложки
Яйца – 2 шт
Мускатный орех, соль, перец – по вкусу
Мука – 2 чайно ложки (я заменяла на измельченные в муку овсяные отруби)
Соус:
Огурец – 2 штуки
немного (70 гр) сметаны или обезжиренного йогурта
Приготовление:
1.Для начала моем, чистим и натираем кабачки на крупной терке. Слегка присаливаем их и оставляем на 10 минут, чтобы вышла лишняя жидкость.
2.Дальше кабачок хорошо отжимаем. Надя подсказала отличный способ – с помощью вафельного кухонного полотенца, мне понравился – руками так не отжать. Добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, измельченные зеленый лук, петрушку, 1 чайную ложку укропа, мяту, специи, порезанный кубиками сыр и муку.
3.Все перемешиваем. Для обвалки в отдельной мисочке хорошенко взбиваем 2 яйца, которые потом добавляем в кабачковую смесь. Мне очень понравился эффект – оладьи хорошо скрепляются даже с овсяными отрубями и без муки, потому что получаются как в омлете.
4.Жарила я на среднем огне в небольшом кол-ве оливкового масла. если честно, то я просто смазываю сковороду маслом, поэтому его уходит совсем мало. Если вы любите масляную жареную корочку, то потом рекомендую просушить оладби от лишнего малса с помощью бумажных салфеток.
5.Соус: моем, чистим и натираем на мелкой терке 2 огурца, тоже хорошенко отжимаем их. Добавляем в измученные огурцы укроп, молотый перец, соль и йогурт. Перемешиваем и получаем диетический (или не очень в случае со сметаной) вариант. Можно отдельно подать с долькой лимона.
#завтрак@art_of_cook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *