Как испечь ржаной хлеб в домашних условиях

Ингредиенты

Мука пшеничная первого сорта- 250 граммов

Мука ржаная- 150 граммов

Дрожжи сухие- 4 грамма

Сахар- 5 граммов

Вода- 0,25 л

Мед- 1 чайная ложка

Масло сливочное- 5 граммов

Соль- 10 граммов

Приготовление

Сегодня я хочу рассказать вам, как испечь ржаной хлеб в домашних условиях. Конечно, похожий хлебушек можно купить в любом продуктовом магазине, но нет ничего приятнее и вкуснее, чем кушать то, что приготовил своими руками:)

1. Дрожжи перемешать с сахаром в теплой воде (50 мл) и дать постоять 10 мин.

2. Оставшуюся воду смешать с половиной количества ржаной и пшеничной муки и оставить на полчасика.

3. Соединяем в одной большой миске все ингредиенты и основательно перемешиваем. Замешиваем тесто и формируем из него шар.

4. Выложить шар из теста на противень, устланный пергаментом, посыпать мукой и оставить в тепле на 60 минут.

5. Готовить 45 минут при 200С. Вот как испечь ржаной хлеб в домашних условиях быстро и вкусно.

Помните, что есть горячий хлеб вредно! Теперь вы знаете, как испечь ржаной хлеб в домашних условиях и, надеюсь, будете радовать себя и семью этой полезной вкуснятиной. Приятного аппетита!

Как испечь ржаной хлеб в домашних условиях
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>