Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) 

Ингредиенты: 

Тесто: 

Мука – 850 гр., 
Молоко – 500 мл., 
Яйца – 2 шт., 
Дрожжи (сухие) – 5 гр., 
Масло сливочное – 70 гр., 
Масло подсолнечное – 1 ст.л., 
Соль – 1 ч.л., 
Сахар – 1 ст.л. 

Начинка: 
Говядина – 800 гр., 
Картошка (крупная) – 6 шт., 
Лук репчатый – 4-5 шт., 
Соль, перец – по вкусу, 
Бульон говяжий – 0,5 л. 
Яйцо для смазывания изделия — 1 шт. 

Приготовление: 

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто. 
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку. 

Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук — мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу. 
"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании. 

Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом. 
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут. 

Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им. 
Приятного аппетита!) 

***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.

Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) 
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) 
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) 
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) 
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) 
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) 
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>