КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

1) ПИРОГ ФРУКТОВЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 1 стакан (250 мл) сахара
● 1 ч. ложка соды
● 0.5 стакана растительного масла (можно положить меньше)
● 2 стакана муки
● 1 стакан молока
● Ванилин
● Фрукты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовится пирог очень легко. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло. молоко, ванилин и муку, перемешанную с содой. Выливаем это тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные. У меня слива. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут до золотистого цвета. Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка.

2) Диетический тарт со сливой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука цельнозерновая — 270 г
● Корица — по вкусу
● Вода — 6 ст. л
● Сода — 1/2 ч. л
● Соль — 3 г
● Оливковое масло — 2 ст. л
● Подсластитель — по вкусу

Для начинки:
● Слива — 200 г (можно замороженную)
● Вода — 10 мл
● Подсластитель — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем все сухие ингредиенты с помощью венчика, дальше вливаем масло и воду, вымешиваем однородное тесто, к рукам не липнит. В пищевую пленку и на пол часа в холодильник. Достаем, раскатываем по форме в которой будем запекать. Пока тесто в холодильнике готовим начинку: 15 крупных слив(если замороженная разморозить), режем на кусочки и тушим на сковороде с добавлением водички и подсластителя по вкусу! Выкладываем начинку на тесто и ставим в разогретую духовку до 180С на 15-20 минут.

3) Пирог с малиной и ежевикой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● мука 250 г
● сливочное масло 125 г
● сахар 3 ст.л.
● яйцо 1 шт.
● соль щепотка
● вода или молоко 2-3 ст.л.

Для начинки:
● желатин 10 г
● вода 2 ст.л.
● сливки 35% 200 мл
● сахарная пудра 100 г
● малина и ежевика 750 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просеянную муку соединить с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, растереть руками в крошку. Добавить яйцо и молоко. Замесить тесто и скатать его в шар. Поставить в холодильник на полчаса.
2. Тесто выложить в форму диаметром 24-26 см, сделать небольшой бортик. Наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов примерно на полчаса. Полностью остудить.
3. Желатин замочить в двух столовых ложках холодной воды до набухания, прогреть на слабом огне до растворения. Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и влить в них растворенный желатин.
4. Выложить сливки на выпеченную форму, поверх разложить ягоды и убрать на 30 минут в холодильник. Часть ягод можно подмешать в крем.

4) ПИРОГ ФРУКТОВЫЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 1 стакан (250 мл) сахара
● 1 ч. ложка соды
● 0.5 стакана растительного масла (можно положить меньше)
● 2 стакана муки
● 1 стакан молока
● Ванилин
● Фрукты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовится пирог очень легко. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло. молоко, ванилин и муку, перемешанную с содой. Выливаем это тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные. У меня слива. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут до золотистого цвета. Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка.

5) ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ С КИВИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 200 г
● Сахар — 200 г
● Масло сливочное — 100 г
● Яйцо — 2 шт.
● Молоко — 200 мл
● Киви — 4 шт.
● Разрыхлитель — 15 г
● Чай черный — 2 пакетика
● Тростниковый сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Стакан молока нагрейте и опустите в него пакетики с чаем.
3. Смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
4. Сливочное масло растопите.
5. Добавьте к маслу "чайное" молоко. Осторожно, по одному, вбейте яйца. Тщательно перемешайте миксером.
6. Смешайте всё с мукой и сахаром. Перемешайте. Должно получиться тесто с консистенцией жидкой сметаны.
7. Форму смажьте маслом. Налейте в неё половину полученного теста. Духовку разогрейте до 200ᵒС.
Выпекайте примерно 10–15 минут, до слегка золотистого цвета.
8. Выньте. Выложите сверху кружочки киви.
9. Затем залейте оставшейся частью теста. Поставьте в духовку ещё примерно на 30-40 минут. Где-то через 15 минут посыпьте пирог тростниковым сахаром.

6) Вишнёвый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2-3 стакана муки,
● 200 г маргарина,
● 0,5 стакана сахара – можно больше, кто любит послаще,
● щепотка соли,
● натертая цедра 1 лимона,
● 4 яйца,
● 100 г крахмала,
● пару щепоток разрыхлителя или на кончике ножа пищевой соды,
● 4 столовые ложки любой сметаны (по жирности),
● 0,5 кг размороженной вишни без косточек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растираем маргарин с сахаром, добавляем соль, лимонную цедру и яйца, Взбиваем миксером. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, а в конце – сметану. Получится консистенция густой-прегустой сметаны. Форму для выпекания проложим пергаментной бумагой или смажем маргарином. Можно посыпать панировочными сухарями – отличный метод против прилипания пирогов ко дну формы. Выложить тесто ровным слоем.
Сверху распределить вишни, выпекать при температуре около 200 градусов, минут 50.
Яркий, красочный, пурпурно-вишнёвый пирог готов.

7) Персиковый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для первого слоя (бисквитного):
● яйца — 3 шт
● сахар — 220 гр (1 ст. с горкой)
● мука — 160 гр ( 1 ст. с горкой)

Для второго стоя (творожного):
● йогурт фруктовый — 500 мл
● мягкий творог — 400 гр
● консервированные персики — 1 банка (700- 1000гр)
● персиковый сок из банки — 1 ст
● вида кипяченая — 1 ст
● агар-агар — 4 ст.л. (2 пакетика по 20 гр)

Дя 3-го стлоя (желе):
● персики (предварительно оставим для украшения)
● желе для торта — 1 пакетик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первый слой:
Готовим бисквитный корж (кстати его можно приготовить и по своему любимому рецепту, или сделать его более нежным за счет добавления сметанки или маргарина): взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку, вымешиваем и отправляем нашу смесь в смазанную маслом форму (желательно со съёмными бортами). Выпекаем минут 30 при 200С в духовке.Для второго творожного слоя замачиваем агар-агар в смеси сока и воды (1стакан сока 1 стакан воды), даём ему набухнуть (примерно 40-60 минут).

В это время нарезаем персики на небольшие кусочки, предварительно оставив несколько штук для украшения. Смешиваем творог, йогурт и кусочки персиков. (Если вы купили не просто мягкий творог, а как я, практически жидкий, у меня он по консистенции ничем не отличался от питьевого йогурта, то есть варианты: или уменьшить количество йогурта закладываемого вдвое, т.е. 250 мл, или увеличить количество агар-агара еще на 1 ст.л.). После того как агар-агар набухнет ставим его на плиту и постоянно помешивая, нагреваем чуть-чуть не доводя до кипения, теперь снимаем с плиты, даём немного охладиться и вливаем в йогурто-творожную смесь.

Теперь можно заливать наш бисквит тем, что получилось, и отправлять в холодильник для застывания (чтобы долго не ждать, я поместила торт в морозилку и уже через час можно было продолжать).Теперь приступаем к завершительному аккорду. Для 3-го слоя нарезаем оставшиеся персики и украшаем поверхность нашего застывшего торта как нам заблагорассудится. Подготавливаем желе для торта, так как написано на упаковке, и как советует производитель: для начала поливаем ложечкой сами фрукты, а уж затем выливаем всё оставшееся на торт. Как правило,застывает практически сразу, но для верности можно дать еще чуть-чуть постоять в холодильнике.Когда же всё застынет, можно наслаждаться нежным и в меру сладким тортиком. Любители фруктов, творога и в меру лёгких десертов не остануться равнодушными.

8) Пирог с вишней и творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● мука 250 г
● разрыхлитель 1 ч.л.
● сахар 60 г
● яйцо 1 шт.
● холодное сливочное масло 125 г
● молотые орехи 100 г

Для начинки:
● вишни 500 г
● творог 800 г
● сахар 200 г
● ванильный сахар 10 г
● сок и цедра половины лимона
● яйца 3 шт.
● манная крупа 4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку просеять с разрыхлителем, сделать в центре лунку и поместить в нее сахар, яйцо, нарезанное кубиками масло. Засыпать мукой и замесить тесто, поставить его в холодильник на полчаса. Раскатать тесто в круг немного больше диаметра формы, сформировать бортики и наколоть вилкой. Посыпать молотыми орехами.
2. Вишни без косточек разморозить. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, цедрой и соком половины лимона, яйцами и манной крупой.
3. Творожную массу выложить на тесто, сверху посыпать вишней. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.

9) ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука – 1 стакан для теста, 1 ст.л. для сливок
● сахар – 2 ст.л.
● сахарная пудра – 3 ст.л.
● масло сливочное (охлаждённое) – 160 г
● вода ледяная – 2-3 ст.л. для теста, 0,5 стакана для желе
● сливки (жирностью 20%) – 300 г
● яичный желток – 3 шт.
● ванильная эссенция – 1 ч.л.
● желатин – 10-15 г
● белое сухое вино – 200 мл
● ягоды и фрукты для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку высыпаем в сухую миску и добавляем к ней сахар и масло. Размешиваем всё до получения крошки. Добавляем 3 ст.л. ледяной воды и замешиваем тесто. Полученное тесто оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
2. Пока наше тесто охлаждается, приготовим крем! Для этого берём кастрюлю, в неё отправляем сливки, три яичных желтка, 1,5 ст.л. сахарной пудры, 1 столовую ложку муки и ванильную эссенцию. Всё хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой. Затем снимаем с огня и даём крему остыть, при этом периодически размешивая.
3. Берём форму для выпекания со съёмным дном и смазываем её маслом. Раскатываем тесто и перекладываем его в форму. Накалываем тесто по всей поверхности вилкой и отправляем в холодильник на 15 минут. Затем охлаждённое тесто ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый корж охлаждаем, не доставая его из формы.
4. Замачиваем желатин в холодной воде (0,5 стакана) и после того, как крупинки разбухнут и станут прозрачными, переливаем его в большую ёмкость. Добавляем белое сухое вино и оставшуюся часть сахарной пудры. Нагреваем смесь, не доводя до кипения и постоянно помешивая её. Оставляем немного охладиться.
5. Фрукты и ягоды для украшения пирога промываем и нарезаем крупные из них. Достаём пирог из формы и перекладываем его на блюдо. Корж намазываем кремом и на крем раскладываем кусочки фруктов и ягоды. Заливаем пирог желе и отправляем застывать в холодильник минимум на полчаса.
Из фруктов и ягод можно выложить красивый орнамент или признание в любви, написать возраст именинника или короткое пожелание. Такой десерт можно готовить в любое время года, если вы заморозите летом фрукты и ягоды в морозилке. Так же верх такого пирога можно выложить консервированным ананасом или добавить орехи при оформлении. С оформление можно экспериментировать много и даже если у вас нет ни фруктов, ни ягод, верх пирога можно просто залить желе и засыпать тёртым шоколадом или какао.

10) Творожный пирог с замороженными ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основа:
● Творог обезжиренный — 180 г
● Овсяная мука — 70 г
● Отруби — 10 г
● Ванилин — по вкусу
● Подсластитель — по вкусу

Начинка:
● Яйцо — 1 шт
● Творог обезжиренный — 360 г
● Ягоды замороженные — 300 г (у нас клубника и вишня)
● Ванилин — по вкусу
● Подсластитель — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для основы все ингредиенты тщательно перемешать. Выложить в форму, сделать бортики.( у нас форма 20 см). Поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать около 15 минут. Для начинки все тщательно перетереть блендером, кроме вишни, ее вмешать уже в готовую творожную массу. Выложить начинку на основу, вернуть в духовку и выпекать еще 30-35 минут. Дать остыть в форме.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>