Как приготовить мед из винограда

Уваренный сироп из винограда называют виноградным медом или бекмесом. Узнай, как приготовить его на собственной кухне.
Виноградный мед или бекмес – это уваренный виноградный сок, который получил свое название благодаря вязкой консистенции и внешнему виду.

Готовый виноградный мед имеет темно-желтый цвет. Его горячим разливают в стерилизованные банки и хранят в темном прохладном месте.

Виноградный мед можно подавать в качестве самостоятельного десерта или использовать для приготовления шербетов и рахат-лукума.

Мед из винограда

Ингредиенты:

1 кг винограда без косточек
Читай также:
Виноград способствует потере веса 600 г сахара
300 мл воды
#закрутки #заготовки #консервация
Приготовление: Виноград помыть; снять ягоды с гроздей. В кастрюле вскипятить воду, добавить виноград и готовить 20 минут.

Слить жидкость в отдельную емкость, виноград протереть через сито.

Приготовить сироп из сахара и воды, в которой варился виноград. Для этого нагреть их на медленном огне до полного растворения сахара.

Залить виноград сиропом и проварить 15 минут. Перелить смесь в стерилизованные банки и закатать.

Как приготовить мед из винограда
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>