Как пропитать бисквит. 10 вариантов

1. Ингредиенты:
– Водка “Финляндия” – 50 мл
– Повидло домашнее грушевое – 2 ст. ложки
– Вода кипяченая холодная – 250 мл
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.
2. Ингредиенты:
– Сахар — 5 ст. ложек
– Ликер, или настойка, или Вода — 7 ст. ложек
– Коньяк — 1 ст. ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
3. Ингредиенты:
– Масло сливочное – 100 гр
– Какао порошок – 1 ст. ложка
– Сгущенное молоко – 1/2 банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой.
4. Ингредиенты:
– Сироп из смородины – 1/2 стакана
– Сахар – 2 ст. ложки
– Вода – 1 стакан
Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.
5. Ингредиенты
– Сахар – 250 гр
– Вода – 250 мл
– Кагор – 2 ст. ложки
– Лимонный сок – 1 ч. ложка
– Ванилин
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
6. Ингредиенты:
– Вода – 1 стакан
– Коньяк – 1 cт. ложка
– Кофе молотый – 2 cт. ложки
– Сахар – 1 стакан
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе. Затем процеживают кофе и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.
7. Ингреденты:
– Зеленый чай
– Лимонный сок
Смешать зеленый час с лимонным соком.
8. Ингрединты:
– Сгущеное молоко – 1 банка
– Вода – 3 стакана
– Ванилин
Смешать все ингредиенты до однородной консистенции.
9. Ингредиенты:
– Мелко нашинкованная кожура одного апельсина
– Апельчиновый сок – 1/2 стакана
– Сахар – 1/4 стакана
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.
10. Ингредиенты:
– Вишневый сок – 1/3 стакана
– Сахар – 1-2 ст. ложки
– Коньяк – 3-4 ст. ложки
– Вода – 1/3 стакана
Растворить сахар в воде и перемешать с остальными ингредиентами.
#советы@art_of_cook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *