Как сварить мясо мягким

Мягкое, сочное, ароматное мясо, тающее во рту. Если соблюдать несколько советов от опытных поваров, можно добиться такого результата у себя на кухне! Обычно самым жестким является мясо говядины и баранины, которое остается таковым, сколько бы времени его ни варить.
Итак, нам понадобятся горчица и минеральная вода! Варить лучше всего свежее мясо, а если оно было в морозилке – то полностью разморозить. Для этого положите его в миску, прикрыв мокрой тканью или салфеткой — и в холодильник! Горчичным порошком натрите кусок мяса и положите в холодильник на 10 часов. Затем его нужно промыть в холодной воде и можно начинать варить.
Еще более быстрый способ подготовки мяса – оставить его на 2 часа перед варкой в минеральной воде. Бросать мясо нужно только в кипящую воду, так оно сохраняет максимальное количество минеральных солей и белка. После того, как вода вместе с мясом снова закипит, уменьшайте огонь до минимального. Оптимальная температура для варки мяса – 94 градуса по Цельсию. Варите мясо в кастрюлю строго под крышкой. Тогда оно будет защищено от избыточного поступления кислорода и не произойдет окисления жиров. За несколько минут до окончания варки можно посолить воду. Определить готовность мяса можно при помощи ножа: если проткнуть кусок говядины до середины, лезвие будет входить легко, а из мяса выльется бесцветная жидкость. И последний совет: сварив мясо, оставьте его в бульоне еще на 10 минут и только потом доставайте.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>