КАК ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО ДЛЯ ШАШЛЫКА? 8 СПОСОБОВ 

Общие сведения: 
— говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад; 
— баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно; 

— лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок; 
— маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде; 
— когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой); 

1. Шашлык в кефире 
На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу. 
Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте. 
Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети. 

2. Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика) 
Базилик и реган — два названия для одной душистой травы, которая отлично подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах. 
Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец. 
В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится. 

3. Шашлык в томатном соке 
Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо). 
В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник. 

4. Свинина в белом вине 
Вырезка, лук репчатый, соль, перец, вино белое сухое (чем дешевле, тем лучше). 
Кладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Ставим под грузом в холодильник на 4 часа. 

5. Говядина в красном вине 
Вырезка, лук репчатый, соль, красный молотый перец, чеснок, красное сухое вино. 
Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельченный чеснок, солим, перчим, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Оставляем на 3-5 часов в холодильнике. 

6. Шашлык кавказский (из баранины) 
Филе баранины (рекомендуется брать корейку), соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон. 
Мясо выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем с тертым луком и измельченным чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6-8 часов. 

7. Шашлык из курицы в виноградном уксусе 
Курица, лук репчатый, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Уксуса много добавлять не надо, достаточно 40 грамм на 1 килограмм курицы. 

8. Шашлык из лосося в лимонном соке 
Для того, чтобы замариновать полкило лосося понадобится 2 лимона, немного растительного масла, соль, сахар, черный молотый перец, свежий имбирь, вода. Сначала готовим маринад: смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду. 
На деревянные шпажки нанизываем кусочки рыбы и томаты-черри, на 2 часа кладем в маринад. Жарим такие шашлычки на решетке, гриле или жаровне. 
Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, разбавленным наполовину водой, мясо получится очень сочным.

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО ДЛЯ ШАШЛЫКА? 8 СПОСОБОВ 
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО ДЛЯ ШАШЛЫКА? 8 СПОСОБОВ 
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО ДЛЯ ШАШЛЫКА? 8 СПОСОБОВ 
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО ДЛЯ ШАШЛЫКА? 8 СПОСОБОВ 
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО ДЛЯ ШАШЛЫКА? 8 СПОСОБОВ 
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО ДЛЯ ШАШЛЫКА? 8 СПОСОБОВ 
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО ДЛЯ ШАШЛЫКА? 8 СПОСОБОВ 
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО ДЛЯ ШАШЛЫКА? 8 СПОСОБОВ 
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО ДЛЯ ШАШЛЫКА? 8 СПОСОБОВ 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>