Как засолить грузди горячим способом

Для начала надо взять грибы, конечно же грузди, зонтики укропа, снять с них семена, соль, только не выварочную и не йодированную, и по вкусу чеснок.
После леса с грибов надо убрать мусор, хвою, листья, и погрузить в емкость с водой. Надо взять ее по количеству грибов. Ножки у грибов желательно подрезать, оставив около сантиметра у шляпок. Это необходимо сделать для того, чтобы верхние ряды не ломали шляпки у нижних рядов.
Каждый гриб надо промыть, затем каждый ряд надо тоже тщательно промыть от остатков земли, идеально сделать наклон в 45 градусов, в таком положении вода удобно вымывает все от ножек к краям шляпок. Если на шляпках есть налипшие загрязнения, можно взять старую зубную щетку. Промыв грибы, кладем в посуду.
После тщательной промывки надо уложить грибы в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания воды надо продолжать варку еще минут двадцать обязательно.
Далее берем шумовку, аккуратно вынимаем грузди в широкую посуду, ждем остывания. Но воду, в которой грузди варились, пока полностью не засолили грибы, не трогаем! Надо ее процедить и убрать в холодильник.
В ведро, а оно должно быть обязательно чистым, на дно тонким слоем посыпаем соль, распределяем укроп семенами, почищенный и порезанный чеснок. Начинаем укладывать рядком грузди, вниз ножками. После укладки первого ряда присаливаем его, далее следует укладка следующего ряда. И так продолжаем чередовать соль и грибы, пока они не кончатся.
Наверх устанавливаем тарелку, чтобы старалась покрыть поверхность грибов во избежание плесени, на тарелку кладем гнет. Если вода, выделившаяся из грибов, их не покрыла, дольем той, в которой варили. Вода должна полностью скрыть все грибы.
Пусть три дня стоят, просаливаются. После этого все грибы берем и укладываем в банку, подойдет трехлитровая, сверху на грибы уложим чистый лист капусты. И теперь надо укупорить банки полиэтиленовыми крышками. Пройдет неделя, как один день, и грибы будут готовы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *