Кальмар по корейски

Ингредиенты:
●очищенные тушки кальмаров — 1 кг.
●морковь — 2 или 3 шт.
●масло раст.- 2 или 3 ст. л.
●лук репчатый — 1 шт.
●чеснок — 2 или 3 зуб.
●уксус 70% — 1 ч.л.
●соль — по вкусу
●сахар — 1/2 ч.л.
●кунжутное семя — по вкусу
●черный и красный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
* Как я варю кальмар:
— кипячу в кастрюле 3 литра воды
— бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
— вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
— откидываю на дуршлаг
— морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
— кальмар нарезаю соломкой
— перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
— сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
— лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
— горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
— убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>