Кальмар в сметанном соусе

Ингредиенты:

Кальмар — 2-4 шт.

Сметана — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Сливочное масло — 1-2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Тушки кальмара разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально на 2-3 минуты. Они должны побелеть, а шкурка должна свернуться.
2. Быстро достать из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
3. Хорошо разогреть сковороду, выложить кусочками сливочное масло, дать ему растаять.
4. Полоски кальмара выложить на сковороду. Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут), периодически перемешивать. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпариться.
5. Посыпаем все мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться (секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так, чтобы почти покрыть кальмаров. Делаем огонь меньше, накрываем крышкой.
6. Тушим кальмаров еще 1 минуту, затем нужно их посолить, поперчить, перемешать и потушить ещё 1 минуту. Кальмары в сметанном соусе готовы.

Приятного аппетита!

 Кальмар в сметанном соусе
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>