КАЛЬМАРЫ С РИСОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Вам потребуется:

– Филе кальмара — 600г

– Рис — 1ст.
– Сметана — 150мл
– Растительное масло — 3ст.
– Сливочное масло — 1 ст.л
– Мука — 1.ст.л (без горки)
– Лимон
– Соль — по вкусу
– Зелень

Как готовить:

1. Рис отварите до готовности как указано на упаковке.
2. Размороженные кальмары опустите в горячую воду на 2 минуты, затем их нужно вынуть и почистить.
3. В кастрюлю с кипящей водой положите пару долек лимона посолите и положите подготовленных кальмаров.
4. Варите тушки 2 минут с момента закипания.
5. Лук нарезать полукольцами. На сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета,добавьте нарезанные соломкой кальмары.
6. Отдельно обжарить на сливочном масле муку, разбавить сметаной, добавить к кальмарам и тушить на медленном огне 7-10 минут.
7. Кальмары в сметанном соусе подавать с рисом.
8. Посолить , поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

 КАЛЬМАРЫ С РИСОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
 КАЛЬМАРЫ С РИСОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
 КАЛЬМАРЫ С РИСОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
 КАЛЬМАРЫ С РИСОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
 КАЛЬМАРЫ С РИСОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
 КАЛЬМАРЫ С РИСОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
 КАЛЬМАРЫ С РИСОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
 КАЛЬМАРЫ С РИСОМ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *