Кальмары в сметане

Ингредиенты:
— 1 кг. кальмаров (мне не хотелось возиться с чисткой морепродукта, я купила уже обработанные.)
— 1-2 моркови,
— пара небольших луковиц,
— сметана,
— соль, смесь перцев + кориандр,
— зелень, чеснок,
— немного растительного масла.
Приготовление:
1. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, обжарить на не сильном огне практически до готовности.
2. Кальмары порезать кому как нравится. Мне — кольцами.
3. В практически готовые овощи выложить кальмары, посолить, приправить специями, добавить сметану (в моем случае 4 ст.л. больше чем достаточно), тушить 3-4 минуты.
4. Порубить пертушку, укроп, чеснок.
5. Добавить к кальмарам, снять с огня.
6. Гарнир на выбор — кому како й нравится.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>