Камбала, запеченная с помидорами

Блюдо очень простое и вкусное, чтобы подчеркнуть аромат и свежесть рыбы.

Вам потребуется:

4 маленьких свежайших камбалы
2-3 очищенных зубчика чеснока
1 маленький пучок петрушки
8 помидоров черри
25 г хлебных крошек или панировочных сухарей
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль

Как готовить:

1. Камбалу почистить от внутренностей, помыть. В большую форму налить оливковое масло, выложить зубчики чеснока. Сверху чеснока выложить рыбу, полить еще раз оливковым маслом, посыпать сухарями, а на них выложить разрезанные пополам помидоры. Посолить и поперчить.

2. Запекать рыбу в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20-30 минут. Вытащить форму из духовки и посыпать рыбу мелкорубленной петрушкой.

Подавать на стол в горячем виде.

Камбала, запеченная с помидорами
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>