Канапе-хит

Надо отметить их безукоризненный фантастический вкус!
Обычно те, кто пробуют их впервые даже не решаются предполагать, из чего же приготовлены такие интересные канапе! А все так просто, что вы не поверите!
Ингредиенты:
– 1 пресный батон (не багет)
– 1 упаковка филе сельди (250 г)
– 25-30 г сливочного масла комнатной температуры
– 15 г томатной пасты (соуса, кетчупа однородных, без включений)
1. Батон обрезаем со всех сторон, чтобы получился брусок из мякиша. Чем тоньше будут обрезки – тем больше нам достанется потом вкуснятины!
2. Получившийся брусок кладем плашмя и разрезаем вертикально на четыре равные части.
3. На самую большую сковороду наливаем каплю растительного масла и на большом огне доводим наши заготовки до красивого золотистого цвета со всех сторон и оставляем охлаждаться.
4. Пока гренки остывают приготовим соус из масла и томатной пасты (густого соуса, кетчупа). Такое небольшое количество масла и пасты кладем в маленькую пиалу и быстренько перемешиваем вилочкой.
5. На широкую плоскость остывшей гренки наносим соус тонким слоем с наименее красиво обжаренной стороны (только с одной!)
6. Если соус получился очень жидким, то на 5 минут ставим намазанные гренки в холодильник для застывания (максимум на 10 минут, но не более!).
7. На соус сверху выкладываем филе сельди (маслу дать обязательно стечь полностью). И режем порционно.
Выкладываем на “транзитное” блюдо и оставляем до подачи при комнатной температуре накрытыми

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *