Капкейки с клубничным кремом

Ингредиенты на 12 штук:
Для кексов:
– 200 г муки
– 1/4 чайной ложки соли
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– 220 г сливочного масла комнатной температуры
– 200 г сахара
– 1 яйцо
– 2 желтка
– 100 г цукатов из клубники или вишни
Для крема:
– 100 г клубники (если используете замороженную, 100 г ее должно быть в размороженном виде и со слитым соком)
– 2 яичных белка
– 125 г сахара
– 170 г сливочного масла комнатной температуры
Готовим кексы. Для этого просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
В отдельной миске взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем желтки и яйца, хорошо взбивая после каждого.
Цукаты размалываем в блендере. Добавляем в тесто вместе с мучной смесью и тщательно перемешиваем.
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если использует бумажные вкладыши – смазывать не нужно).
Кладем в формы.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут до сухой зубочистки.
Готовим крем. Белки и сахар кладем в глубокую миску. Устанавливаем ее над кастрюлей с медленно кипящей водой. Постоянно помешивая, доводим массу до растворения сахара. Температуры белков при этом не должна превышать 42-45 градусов (если нет термометра, пробуйте пальцем – масса должна быть немного теплее температуры тела).
Снимаем миску с водяной бани и даем постоять около 10 минут. Взбиваем миксером до мягких пиков.
Меренга
В 2 приему добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет плотным и гладким. В какой-то момент он может расслоиться – не пугайтесь и продолжайте взбивать, крем обязательно соберется в нужную консистенцию.
Клубнику размалываем в блендере до состояния пюре. Добавляем в крем.
Взбиваем до однородности и плотности.
Кладем крем в кондитерский мешок и украшаем остывшие кексы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *