Карамель домашняя

По сути, молочная карамель – это универсальный продукт. В зависимости от продолжительности варки у вас получится:
а) вкусный крем для какого-нибудь тортика – через час,
б) вареная сгущенка – через полтора часа,
в) молочная карамель, она же – прообраз конфеты Коровка – через два часа,
г) молочные ириски – через два с половиной часа.
Ингредиенты:
Молоко 500 мл
Масло сливочное 100 гр
Сахар от 3 до 4,5 стаканов
Молоко нагревается почти до кипения. В него осторожно, тщательно размешивая, всыпают сахар. Варят, опять-таки помешивая, до тех пор, пока масса не приобретет коричневый цвет. Добавляют порезанное мелкими кусочками масло (можно, наверное, и одним куском, но так оно быстрее растворяется. И после этого долго-долго, не забывая помешивать, варят получившуюся массу, пока она не дойдет до нужной консистенции.
То, что получается в результате, на порядок превосходит по вкусу любую покупную сгущенку и покупные же ириски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *