Карамелизованная морковь

Ингредиенты на 2 порции
морковь, 300-400 г
растительное масло, 2 ст. л.
сахар, 2 ст. л.
соль, 0.5 ч. л.
зира
Инструкции
Морковь почистить и нарезать кружочками или не слишком толстыми палочками.
На сковородке разогреть масло и выложить в него морковь. Жарить пару минут на среднем огне, помешивая.
Посыпать морковь сахаром и солью, жарить еще 5-7 минут (в зависимости от размера и толщины кусочков), постоянно помешивать, чтобы вся морковь покрылась карамелью. Можно готовить и дольше, тогда мороковь будет мягче.
По желанию добавить зиру (кумин).
Подавать в качестве гарнира или закуски, в холодном или горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *