Карамельный соус 

Соус отлично сочетается с ванильным мороженым. Подходит к яблочным десертам и ореховой выпечке. 

Ингредиенты:

Сахар — 200 г
Вода — 50 мл
Сливочное масло — 100 г 
Соль — 1,5 г
Сливки (10%) — 100 мл 
Молотая ваниль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Сахар залить водой и поставить на огонь. Нагреть, помешивая, до получения красивого карамельного цвета. 
2. Добавить сливочное масло, продолжить перемешивать в течение 30–40 секунд, затем влить сливки.
3. Посолить и добавить ваниль, постоянно помешивая. 
4. Дать остыть и перелить в стеклянную емкость. Получится около 340 мл готового соуса.

Карамельный соус 
Карамельный соус 
Карамельный соус 
Карамельный соус 
Карамельный соус 
Карамельный соус 

37 Нравится
20 поделились
3.4K просмотров

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>