Карп с виноградным соусом и пюре из пастернака

Просто царское угощение! Сохрани, чтобы не потерять.

Ингредиенты:

Корень пастернака — 200 г
Морковь — 150 г
Картофель — 200 г
Лук-шалот — 100 г
Мелкий синий виноград (без косточек) — 200 г
Мелкий светлый виноград (без косточек) — 200 г
Филе карпа (с кожей) — 500 г
Маленькие лимоны — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Светлый виноградный сок — 125 мл
Жидкий мед — 3 ст. л.
Молоко (1,5% жирности) — 150 мл
Мускатный орех — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец по вкусу — по вкусу

Приготовление:

1. Вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками корень пастернака, морковь и картофель. Также очистите и мелко нарежьте 1 луковицу.
2. Вымойте виноград, оборвите ягоды и сложите в миску. Залейте кипятком на 30 секунд и откиньте на дуршлаг.
3. Промойте виноград проточной холодной водой. Затем с помощью ножа снимите кожицу.
4. Оставшийся лук очистите и разрежьте пополам. Филе промойте, обсушите бумажным полотенцем, приправить солью и перцем.
5. Вымойте лимоны, обсушите, разрежьте пополам, выжмите сок. Полейте им филе карпа со стороны, свободной от кожи.
6. Нагрейте ½ ст. л. масла в сковороде. Положите лук-шалот и готовьте 2–3 минуты на среднем огне до мягкости.
7. Смешайте в кастрюльке виноградный сок, лимонный и мед. Готовьте на среднем огне 2 минуты, не накрывая. Положите виноград, доведите до кипения и готовьте 3 минуты, часто помешивая, до светло-коричневого цвета. Снимите с огня, держите сироп и ягоды теплыми.
8. В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла. Положите карпа кожей вниз и обжарьте на сильном огне до хрустящей корочки (около 4 минут). Переверните и готовьте 4–5 минуты на среднем огне. Снимите с огня, держите рыбу теплой.
9. Оставшееся масло разогрейте на сковороде. Нарезанный лук-шалот обжарьте до прозрачности, добавьте пастернак, морковь и картофель. Готовьте в течение 3–4 минут, часто помешивая.
10. К овощам влейте молоко и готовьте 5–6 минут на среднем огне, часто помешивая. Затем добавьте соль, перец и натертый мускатный орех.
11. Пюрируйте овощи. Если масса получилась слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством горячего молока. Карпа нарежьте порционными кусками, выложите на тарелки вместе с карамелизованным виноградом. Подавайте вместе с овощным пюре.

Приятного аппетита!

Карп с виноградным соусом и пюре из пастернака
Карп с виноградным соусом и пюре из пастернака
Карп с виноградным соусом и пюре из пастернака
Карп с виноградным соусом и пюре из пастернака
Карп с виноградным соусом и пюре из пастернака
Карп с виноградным соусом и пюре из пастернака
Карп с виноградным соусом и пюре из пастернака
Карп с виноградным соусом и пюре из пастернака
Карп с виноградным соусом и пюре из пастернака
Карп с виноградным соусом и пюре из пастернака
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>