Карп в апельсиновом соусе

Основные ингредиенты :
Филе карпа 1 штука
Апельсин 1 штука

Луковица 1 штука
Апельсиновый сок 0.5 стакана
Сливочное масло жирностью 82% 7 столовых ложек

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Лук мелко нарежьте, апельсин нарежьте кружочками.

Шаг 3
В сотейнике растопите 1 ст. л. сливочного масла, положите лук и обжарьте, 1 мин. Добавьте сок, апельсин и доведите жидкость до кипения.
Шаг 4
Аккуратно опустите нарезанное на порционные куски филе карпа в сотейник, выкладывая его одним слоем – жидкость должна покрывать рыбу на треть. Посолите, накройте сотейник крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 2-5 мин. в зависимости от толщины куска.
Шаг 5
Готовую рыбу аккуратно выньте шумовкой, переложите на тарелку и накройте крышкой.
Шаг 6
Увеличьте под сотейником температуру конфорки и дайте соусу увариться до 3 ст. л., 3 мин. Снимите с плиты, добавьте оставшееся сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешайте – масло должно полностью растопиться, поперчите. Соус процедите.
Шаг 7
На порционную тарелку выложите кружки апельсина, сверху положите рыбу, полейте соусом. Подавайте с рисом, посыпав блюдо измельченной зеленью.
Шаг 8
Блюдо готово!

 Карп в апельсиновом соусе
 Карп в апельсиновом соусе
 Карп в апельсиновом соусе
 Карп в апельсиновом соусе
 Карп в апельсиновом соусе
 Карп в апельсиновом соусе
 Карп в апельсиновом соусе
 Карп в апельсиновом соусе
 Карп в апельсиновом соусе
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>