Картофель «Анна»

Вам понадобится:

картофель 1 кг

репчатый лук 1 шт.

растительное масло 3 ст.л.

сливочное масло 150 г

петрушка 1 пучок

соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

Почистите картофель и нарежьте тонкими кружками. Хорошенько помойте их под проточной холодной водой. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь, после чего обсушите салфеткой. Петрушку мелко нарубите.

Сливочное масло необходимо растопить и разделить на 2 части. Луковицу мелко нарубите и томите до прозрачности на растительном масле в сковороде с термостойкой или чугунной ручкой, высыпите лук на тарелку. В эту же сковороду выложите слой картофеля, так, чтобы кружочки слегка находили друг на друга. Получится своеобразный цветок. Посыпьте небольшой порцией лука и петрушки (буквально 1 ложка), чуть-чуть полейте сливочным маслом из одной из частей, посолите и поперчите. Повторяйте эти действия, пока форма не заполнится.

Пожарьте картофель на плите на среднем огне 15 минут, затем полейте оставшимся сливочным маслом и запекайте в разогретой до 220 С духовке 20-25 минут (картофель должен покрыться золотистой корочкой и без усилий протыкаться). Выньте блюдо, ножом проведите вдоль стенок сковороды и переверните запеканку на блюдо вверх дном.

Картофель «Анна»
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>