КАРТОФЕЛЬ ФРИ С ЧЕСНОКОМ И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:

Картофель крупный — 4 шт.

Растительное масло — для жарки

Приправа:

Тертый пармезан — ¼ стак.
Хлопья красного перца — 1 ч. л.
Петрушка нарубленная — ½ ч. л.

Чесночный соус:

Чеснок — 3 зубчика
Соль — ½ ч. л.
Желток — 1 шт.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Масло — ½ стак.
Красный перец — 1 щепотка
Соус табаско — по вкусу

Приготовление:

1. Нагрейте масло до 160°C во фритюре или в большой кастрюле. Масло должно полностью покрывать картофель.
2. Смешайте все ингредиенты для приправы и отставьте на время.
3. Приготовьте масло. Раздавите зубчики чеснока ребром большого ножа. Присыпьте солью и ножом разотрите чеснок в пасту. Выложите в миску, смешайте с желтком и горчицей. Хорошенько перемешайте. Постепенно влейте масло и перемешайте до кремовой консистенции.
4. Картофель нарежьте на тонкие брусочки. Высушите бумажными полотенцами.
5. Обжарьте картофель небольшими порциями в течение 4 минут. Картофель еще не будет хрустящим. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Увеличьте температуру масла до 190°C. Как только масло будет готово, обжарьте картофель повторно до хрустящей золотистой корочки.
6. Достаньте из масла, снова промокните полотенцем. Посолите. Присыпьте приготовленной приправой с сыром и красным перцем. Подавайте с чесночным маслом.

КАРТОФЕЛЬ ФРИ С ЧЕСНОКОМ И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>