КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– молодой картофель – 1 кг

– масло растительное – 2 столовые ложки
– специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка – по 0,5 чайной ложки
– зелень укропа – 1 пучок
– чеснок – 4 зубчика
– соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой.Режем картофель на дольки. Если плод крупный – на шесть частей, если небольшой – на четыре.Смешиваем специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы – непередаваемый аромат, а куркума – приятный золотистый цвет.Добавляем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.Перемешиваем картофель со специями и маслом, солим.
Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем дольки картошки на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не прилипали друг к другу. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.Пока картофель запекается, режем мелко укроп.Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем. Смешиваем укроп с чесноком.Примерно за 5 минут до конца посыпаем смесью укропа и чеснока картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картошке приятный чесночный привкус и остроту.

Приятного аппетита!

 КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ В ДУХОВКЕ
 КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ В ДУХОВКЕ
 КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ В ДУХОВКЕ
 КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ В ДУХОВКЕ
 КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ В ДУХОВКЕ
 КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ В ДУХОВКЕ
 КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ В ДУХОВКЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *