Картофель по-итальянски

Ингредиенты:
Итальянские травы (набор трав) — 1 ст. л.
Картофель (крупный) — 6-7 шт.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Нерафинированное оливковое масло — 4 ст. л.
Петрушка (мелко нарезанная) — 1/4 стакана
Соль и перец — по вкусу
Сыр романо — 150 г
Приготовление:
1. Запеченный с сыром и ароматными травами картофель прекрасно сочетается с грибами, курицей или томатами.
2. Но и сама по себе картошечка с хрустящей корочкой — просто объедение! Нарежьте картофель и поместите его в холодную подсоленную воду.
3. Натрите на терку или нарежьте сыр. Подготовьте травы.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов, побрызгайте противень оливковым маслом и поместите на него картофель.
5. Посыпьте сухими травами, а сверху — сыром и петрушкой. Полейте оливковым маслом и распределите поверх сыра несколько кусочков сливочного масла.
6. Готовьте в духовке 30 минут, затем поверните противень и готовьте еще 15-20 минут. Картошка должна стать золотисто-коричневой.
7. Затем посыпьте блюдо солью и перцем, и подавайте.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>