Картофель под грибным соусом

Ингредиенты:
– 7-9 шт. картофеля
– 300 г шампиньонов
– 3-4 столовые ложки сметаны
– 1 большая луковица
– небольшой пучок зеленого лука
– маленькая щепотка прованских трав, соль
– растительное масло
Приготовление:
1. Ставим отвариваться картофель «в мундире».
2. Нарезаем репчатый и зеленый лук. Выкладываем его на разогретое растительное масло.
3. Измельчаем шампиньоны и кладем на сковороду с луком.
4. Добавляем к грибам соль и прованские травы или другие специи по вашему вкусу.
5. Кладем 3-4 столовые ложки сметаны или нежирных сливок. Можно даже заменить их свежим молоком, но тогда советую добавить в соус столовую ложку муки для густоты.
6. Перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим грибы со сметаной на небольшом огне еще 10-15 минут.
7. Готовый картофель выкладываем на тарелку и ждем, пока немного остынет. Затем очищаем его и режем на небольшие кусочки.
Кладем его на обеденную тарелку, немного солим.
8. Поверх украшаем грибочками со сметаной.
Сытный обед готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *