Картофель с мясной начинкой

Классическое сочетание картофеля и мяса в новом интересном исполнении.

Ингредиенты:

картофель крупный – 5-6 шт.,
фарш мясной – 500 г,
лук репчатый – 1 шт.,
перец болгарский – 1 шт.,
томатная паста – 1-2 ст. ложки,
соль, молотый перец – по вкусу,
базилик сушеный – 1 ст. ложка,
базилик свежий – 1 маленький пучок,
масло растительное для жарки.

Как приготовить:

Картофель очистите, помойте и обсушите. Заверните каждую картофелину в фольгу и запекайте в духовке при 180 градусах 40-50 минут, до полной готовности картофеля. Готовность можно проверить, проткнув картофель вилкой или ножом.

Лук нарежьте полукольцами, перец – тонкой соломкой. Обжарьте на сковороде лук до мягкости, затем добавьте перец. Как только перец размягчится, переложите в сковороду фарш и готовьте, помешивая, пока фарш не обжарится. Томатную пасту разведите одним стаканом воды. Фарш посолите и поперчите, добавьте базилик и томатную пасту (вместо пасты можно использовать томатный соус), накройте крышкой и тушите до загустения.

Разверните фольгу, разрежьте картофель пополам, положите в разрез несколько ложек мясного соуса, сверху посыпьте рубленым базиликом. Подавайте картофель прямо в фольге.

Картофель с мясной начинкой
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>